В бездне вечности таинства мудрости...

В бездне вечности таинства мудрости,
Душа стремится к глубинам бытия.
Вопросы вечности лепестками раскрывают,
Истины зерна в тиши страстей.

Что весом чувства, что суть мыслей,
Смысл живого в этом мире стен.
Скитаясь по сети знаний и лжей,
Истина ликами светится в тени.

Философия ветва вечной души,
Истина вечна, как звезды в небе.
Взгляд за горизонт, душе удвоенье,
Бытие тайна, вопрос сердечный все себе.

Раздумья пленяют ум в пустоте,
Ветер чувств веет с мудрости вершин.
Тайны космоса живут в свете мгновений,
Времени ход предан беспокойству лет.

На ступенях вечности шагают мысли,
Истина вихра в мыслях убаюкивает.
Философия легла в нежность мгновений,
Душа истины с утра своей творит.

Что век осмыслить, что словами выразить,
Таинство души, о добром и злом.
Философствуя в пучине сущего,
Душой познаешь тайну взлета и падения.

И в этом стихе, как в зеркале души,
Философия светит своей истиной.
Пусть сомненья трепещут на краю,
Вопрос истины рвет слезами гордыни.


Рецензии