Жизни миг

Голубая в белые заплаты
Неба мягко - шелковая гладь.
Сочиняет жизнь для нас трактаты.
Вдохновения ей не занимать.

Ускоряя дни, листая годы
И ведя беззвучный диалог,
Собирает в главы эпизоды
И пути рисует между строк.

Ну а мы качаемся невнятно
Между этим небом и землей.
Между днем вчерашним, безвозвратным
И еще не начатой главой.

А неуловимое сегодня
Кружится на крыльях воробья,
Проскользнуть пытаясь мимолетно
В призрачно - далекие края.

Забирая свет и тень живую,
В тайне миг на крыльях унося,
В облачную книжку записную
И никак вернуть его нельзя.


Рецензии