Я дни свои развесил на верёвке...

***
Я дни свои
развесил на верёвке,
как "прачка" мокрое бельё...
Её усердие и сноровка,
вросли в сознание моё...

Я вижу мир ее глазами,
и вытирая пот со лба,
иду с гремящими тазами
туда, где новая судьба...

Пока дни сушатся на солнце,
невольник "прачешныхпрачешных" забот -
тяну ведрко я из колодца,
чтоб отстирать
хотя бы год...

Ах, сколько грязи
и зловонья...
И дни как тряпки замочив,
"прачка" во мне ревет и стонет,
от не здоровых перспектив...

Благослови Господь работу!

Прополощу когда я дни,
в меня опять вернётся кто-то,
чтоб замарались вновь они...
(12.03.2024)


Рецензии