Холодно

Холодно.
За окошком устало ржавеют машины,
Заводятся с пульта, воняют бензином,
Ветер уныло гуляет по городу,
Холодно, снова на улице холодно.
Из крана вода холодная,
        …будто страна голодная.

В зеркало гляжу словно в льдину,
Зубы стучат, терпи скотина,
Едой сам себе затыкаю рот,
Холодно, ну а народ живёт.
Обещания на рождество,
       …уже было и что с того.

Сталью уж были, сейчас как вата,
Не жили и не начинай богато,
Мозги выбирают другой адресат,
Где за окном абрикосовый сад.
Прошу не винить за такие мысли,
        …сами в моей голове повисли.

Снится сон где Володя в красном,
На чудском озере свинячий клин,
Хочется верить, что всё не напрасно,
Сегодня Масленица, жарю блин.
Вскипел самовар, беру за ручки,
        …как все жду весну, разгоняю тучки.
четверг, 14 марта 2024 г. Станислав Граховский


Рецензии