Ода семье

Как выразительно и нежно
Звучит простое слово это.
Его значение безбрежно.
Не раз поэтами воспето.

Созвучье пяти букв всего-то
А сколько смысла и значений.
В нём доброта,любовь,забота,
Связь между собою поколений.

Веселье,отдых и работа.
Там жизнь идёт,твоя,моя
И всё в одном лишь слове этом,
А слово так звучит,-семья.

О как прекрасно то созвучье,
Каждый почувствовать не прочь,
Когда бегут держась за ручки
Отец и сын,и мать,и дочь.

Когда весёлый смех ты слышишь
Своих родных, своих детей
Когда любовью этой дышишь,
Когда встречаешь ты гостей.

И знаешь нужен ты кому-то,
Что это миссия твоя.
Разве звучит это не круто?
Ячейка общества - семья.


Рецензии