Нога

-Пришед, нехай, откель нежданно,
С женой моей трындишь пространно?
Ты, чай, хотел испить лишь чаю?
Испил?
-Испил.
-Добра не чаю.
Я малость, Марфушка, приснул,
А тут сосед к нам заглянул?

-Да мимо шёл, пустой живот,
Жена моя ушла-сь, как с год,
Зайти решил к фронтовику,
А он, вот, дрыхнет на боку.

-Когда ль ко мне в последний раз
Заглядывал твой рыбий глаз?!
Поди-ка вон, красив ковыль,
Под мышкой у меня костыль!
Коль обернёшься, словишь в лоб,
ПослЯ, второй возьмёшь на горб!

Сосед забор перемахнул.
Хозяин беленькой плеснул:

-Ужель, Марфуша, дай те Бог,
Тебе наскучил я, трёхног?
Видать, четвёртая НОГА
На женский хват - не кочерга?!
Иль руки без трудов срослись,
Да знамо токмо костыли-сь?!

Прильнула Марфушка к плечу:
-Любить другого не хочу.
Ты зря к соседу пристебался,
Он целый год без баб скитался!

Вот здесь, на сказ я не богат,
Хоть и знаком семьи уклад,
Заполыхали вряд стога:
Костыль,
Нога,
Костыль,
НОГА...


Рецензии