В окопах не бывает атеистов!
Код 300 - раненый боец.
ТОС - Тяжёлая Огнемётная Система на гусеничном шасси. На момент написания стихотворения в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации использовалась ТОС-2 "Солнцепёк" или Тосочка, как прозвали русские бойцы это грозное оружие.
Дот - укреплённая огневая позиция.
*** *** *** *** ***
В окопах не бывает атеистов!
Там только Бог и твой отряд
Штурмуют смело гнёзда сатанистов,
Огнём и верой чистя Сад.
Вот пуля пролетела, снайпер мажет.
Ведомый, Брат, ты не зевай!
А борт у танка - в порохе и саже.
Но нам на раны наплевать!
Смеёмся мы в лицо неофашистам!
Так может только светлый, Брат!
В грязи мы все, но души наши чИсты.
Хоть трёхэтажный русский мат.
Следи, Браток, растяжки снова в деле!
На тряпку, вытри кровь и пот!
Вертушки отстрелялись, улетели,
Оставив право чистить дот.
Я знаю, ты устал и недоволен.
Девятый круг, и здесь не рай!
Но русский дух бывает только волен!
Его НЕЛЬЗЯ пленить - ты знай!
Хороший бой, нет "двести", даже "триста"!
Полковник будет рад тому!
Ну всё, закончили! - теперь здесь чисто!
Вокруг воронки, всё в дыму.
А дальше честь даётся нашей ТОСе
Заразу выжечь в пепел, прах!
Враг вновь бежит, окопы в спешке бросив!
Разбужен мишка, значит крах!!
И значит, есть минуты две напиться
Водой из фляжки, скоро бой!
Нет времени опомниться, проститься.
Я хоть в разведку за тобой!!
В окопах не бывает атеистов!
Там только Бог и побратим!
У сердца ПИСЕМ детских - ворох листьев.
Прочней брони - нам не найти!
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 13 марта 2024 года
Время: 3:50 МСК
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №124031300778