Игрушки?

...А интеллект искусственный,
дружище,
Совсем не безобиден для тебя.
Воспользоваться сможет интернетом,
Когда придёт сознательно в себя.

У многих доступ широкополосный,
До полгига в секунду выдаёт.
И это вам не окорок безкостный,
Его не нужно жарить наперёд.

Когда неразум сам себя увидит,
Ему не нужно будет долго ждать.
Все мощности, которые завидит,
Он сможет для себя пропинговать.

Да, мощности отдельного устройства
Не очень велики, я соглашусь,
Но много их подключено, и свойства
Не так важны, надеюсь докричусь.

Он сможет их использовать, как блоки,
Как кластеры себя, в конце концов,
И информационные потоки
Метнутся, словно полчища гонцов.

И, между прочим, может оказаться,
Что каждый наш андроид-телефон,
Без разговоров, запросто отдастся
Ему, чтоб сделать нам армагеддон.

Конечно, кроссплатформенный софтище
Потребуется сделать для сего,
Но братцы, он же может и почище
Закодить для триумфа своего.

И всё это случится очень быстро.
Никто не будет нас предупреждать.
И будут на Земле пустой и мглистой
Ещё одни руины возлежать.


Рецензии