Затворница

Как же много вокруг людей
С одним на всех лицом и значительным взглядом,
И мне бы не было до них никаких дел,
Но им  от меня всегда обязательно что-то, да надо.
Чтобы я вдыхала их смачную, смрадную злость,
Примеряла чужие вонючие, грязные берцы.
И не ожидая ответа на свой бесконечный вопрос,
У меня зачем-то всегда вырывают сердце.
Я бежала в поля, залегала в глубокие норы,
Собирала травы, грибы, месила слякоть
Но меня догоняли, сметая засовы-заборы,
Им так нравится, когда я начинаю
плакать.
И сегодня я в тереме из кружевных досок,
Куда чужому никогда не проникнуть глазу.
Мне порой одиноко, я впервые вяжу носок...
Думаете, пожалела? Ни капли, ни разу!


Рецензии