Весенний танец

И был когда-то снег, и был когда-то дождь,
И сллнца свет слепил, наверное, когда-то.
Ты в платье на восход по улице идёшь,
Но незаметно так закольцевав к закату.
По-прежнему ручьи, и солнце - яркий блин,
И сытая весна справляет свои даты,
Обычай надо чтить, но одноногий сплин,
Очнувшись ото сна, хромает где-то рядом.
Ты невесомый шарф на голову надень
И позови на пир всех чем-то огорченных.
Пусть разольется жар, и запылает день -
Сиятельный сапфир на пальце утонченном.
Фламенко, танго, джаз смешаются в словах
И спутается след от мыслей и бессмыслиц.
И пусть опять за нас, под лёгкий вечный Ах!
Весна несёт ответ, за зимних белокрылиц.


Рецензии