Зоопарк 19. Пеликан

Вон глядит на меня пеликан,
Мешок оттопырив громадину,
Отвернувшийся в сторону – жадина,
Развалившийся по бокам.

А, ведь, я знаю, –
В мешочке-то рыбка,
И хвост, и чешуя,
А он косится глазом так зыбко …
На меня.
И сглатывает, не жуя!

Взлетает, пузом чиркая
За воды поверхность
Сохраняя при этом птичности верность,
А на меня ...
По-прежнему зыркая.

Сделает круг, нацелится
И плюх  ... в воды покров –
И вот за щекой улов,
Которым ни с кем он не делится.


Рецензии