Так просто повернуться и уйти...

Так просто повернуться и уйти,
Оставив за спиной чужие беды.
Не оглянуться на своем пути,
Уйти, чтоб праздновать свои победы.

Так просто повернуться и уйти
От тех, кто дорог, ну не так чтоб очень.
И взгляд от них небрежно отвести,
Что холодом, как сталь, уже отточен.

Так просто через них перешагнуть,
Себя утешив мыслью оправданья,
Что невозможно жизнь во всех вдохнуть
Имея даже сильное желанье.

Так просто быть глухим, слепым ко всем
Страдающим и менее успешным
И не заметить тех чужих проблем,
При этом оставаясь безмятежным.

Так просто совесть бросить под откос,
Чтобы катилась долго и со стуком.
Да только вот тогда один вопрос:
"Останешься ли Богу верным другом?"..


Рецензии