Медная монета

Передо мною кляссер мой.
Монеты в нём храню годами.
У каждой год рождения свой,
Но я их трогаю руками.

Одна лежит передо мною.
Как средство платежа зыбыта,
Но в ней, то истинно земное,
Что древней тайною сокрыто.

Сто лет в земле она лежала-
Эпохи прошлого лицо.
Своим обличием поражала
Из века посланным гонцом.

Она была предметом торга
И платежом всегда была,
Но на веку видала много,
И всех царей пережила.

Позеленевший медный круг.
Слегка неровными краями.
Открыла истину мне вдруг,
Шагнула в новый век за нами.

Отождествляя всю Россию,
Орёл двуглавый есть на ней.
Он утверждает нашу силу.
С рождения первых её дней.

В монетах новых сохранился-
Державы сильная рука.
Он словно феникс возродился,
Российский символ на века.
2024г. Март.


Рецензии