Прощай!

В камине пара строк:
Лежит измятая бумага,
На ней никто не смог,
Слова оставить правды.

Читаю я, не подходя,
Читаю не прочтя,
Читаю, позабыв тебя.
Читаю про себя!

Прощай! Прощай…
Прощай, прощай.

Я на камин смотрю:
В огонь летят года,
И никогда не полюблю.
И чувствую твой взгляд,

Бумажный легкий взгляд.
Горит бумага,
Горит и свадебный наряд:
И я не твой бродяга.

Прощай! Прощай…
Прощай, прощай.

- В камине пара сток,
Из пепла подниму бумагу:
Я знаю, ты не смог,
Сказать мне правду.

Так снова, растворяясь,
Проносятся все дни:
За ними дети, сохраняю,
Растут без нас - одни.

Прощай! Прощай…
Прощай, прощай.

Не возвратись - не покидай
Я жду всегда тебя,
И дети ждут невольно:
Огонь в душе не затухай,
Не делай сердцу больно.

Прости, прощай!


Рецензии