Бывает

Бывает и в дождливую погоду,
Мы в серости находим красоту,
Постигнув независимость природы,
Мы обретаем жизни простоту.

Чем проще, тем понятнее и легче,
А мы всю жизнь взбиваем в пену пыл,
А по ночам потом молитвы шепчем,
И бродим среди вырытых могил.

Жизнь зачеркнув, в предчувствиях толчёмся,
И прячемся от солнца за очки,
Нам не хватает радости и солнца,
А мы тоску цепляем на крючки.

Несём потери, как надгробный камень,
Живём, как будто новых ждём потерь,
А надо бы взлететь над облаками,
И хлопнуть дверью, мир сорвав с петель.


Рецензии