лена, лена, лена

ЛЕНА, ЛЕНА, ЛЕНА
================
Глаза, открою если,
Знаю,-
-что увижу,...
Как всегда, когда,-
-такое,...утро,...
...
Будут мне,...знакомые,-
-"видения-фантазии",...
...
Худые,...кресла,-
-как, скелеты,
Рёбра, деревянные,
Обивка стёртая,...сидений,
Зал,-
-полупустой,...
...
Под потолком,-
-дневные лампы,...
Половины,...просто,-
-нет,...
...
Запущенность, и,-
-нищета,
К тому ж,-
-не просто,...в интерьере,
"Моего театра",
А,-
-в общении,...
...
В сопровожденьи,..."музыкальном", да,-
-во всём,...
...
Такой вот,-
-"стартовый портал",
Таков вот,-
-"адрес,...интернета",
Я в нём,-
-"бот",...
...
И,-
-"мУсорность" и хлам,
Рифмованный,-
-строка за строчкой,...некий храм,
Молитвенник,-
-на возвышении,...перед иконами,...
...
На них,-
-"любви, скучающая!,...Богоматерь,
Сыне Божий,-
-во хмелю,
Отец его и,-
-Дух святой,...
...
Похмельем,-
-мается, компания,
Вчерашней службы поминая,
Самые, что ни на есть,-
-мгновения весёлые,...
...
Хлопки,-
-шампанского,...
Бокалов звон,
И,-
-"тОсты-славослОвицы",
И,-
-поцелуи, поцелуи,...поцелуи,...
...
А потом,-
-задёрнутые, шторы,...в спальне,
И,-
-кромешный,...мрак,...
...
Споткнулась память,-
-"о саму себя",
И рифмой к слову,..."воскрешение",-
-не ясно почему,
Но,-
-просится,...простое и понятное,
"Хмельное",-
-"Пиво крепкое",..."Девятка",...
...
С рукояткою,...бокал,...
...
Оно, "янтарное" в нём,-
-пенится,
Иль, ежели,-
-такого нет,
Тогда,...кваску б,-
-хотя б,...
...
А там, и дальше,...можно жить,...
...
Диван,
Растрескавшийся,...потолок,
Паук в углу и,-
-паутиною, в мозгах,
Жестокое,...похмелье,...
...
Я вчера, "на людях", да,-
-на публику,...как говорится,
Ей и им, читал,-
-свою поэму,...
...
"Капер, и принцесса",...
...
А потом мы,-
-пили много,...
Пили,-
-песни пели,
Я,...кого то,-
-обнимал,...
...
Друзья да,-
-недруги,
Но чаще, всё же,...это были,-
-женщины,...
Одна из них, меня,-
-"достойно,...пьяного в умат",...
...
Жалея увела, из,-
-этого,..."вертепа",...
...
И уже,...конечно,-
-это,...утро,
Я хоть, пьян ещё, но,-
-понимаю,...дома,...
...
Да,...дела, я,-
-дома,
Вот он,-
-худенький,
Изогнутые ножки,...стул,
На стенке,-
-репродуктор,...три программы,
Книги, книги, и,-
-бумаги,...
...
Странно,..."Ннн-на"!...
...
Всё,-
-вдоль да поперёк,
Без,-
-всякого порядка,...строки,...
...
Не владеющей движеньями,...рукой,...
...
Нет,-
-логики,
Одни,-
-"любви,...слова,...
...
А ниже, крупно,-
-просто имя,..."троекратно",...
...
Лена, Лена, Лена,...
===============


Рецензии