Моя ласковая Печаль

Привет, моя ласковая Печаль.
Я скучал. Хотя, знаешь... наверно, вру.
Я так долго учился с тобой молчать,
Что меня затянуло в твою игру.

Я молчал, когда следовало говорить.
Я молчал, чтобы сбросить сомнений груз.
Я до точки урезал повествования нить.
Завязал. И не думал, что развяжусь...

На сетчатке застыл огонёк от твоей свечи,
И пятно негатива долго мозолит глаз.
В тишине я присушался: сердце ещё стучит.
Но мне кажется, каждый стук - как в последний раз.

Зато сердце даёт моим песням красивый ритм.
Я пишу, это значит, наверно, ещё живой.
Если день собеседника, кроме тебя, не сулит,
То я ночь проведу в разговорах с самим собой.

И я что-то увидел сквозь призму соленых слёз,
Когда солнце взошло, облизав мне глаза поутру.
О Печаль, ты пробила мне сердце насквозь.
Ненавижу тебя. Хотя, знаешь... наверно, вру.


Рецензии