***

В трещинах зимы всё то же небо, что случалось раньше.
Старые дома встречают грустным взглядом исподлобья.
Мартовская звонкая капель гремит победным маршем,
Да коты весну опять приветствуют любовью.

Мы идём дворами, лабиринты снов всегда доступны.
Всё, что нам известно - в четырёх стенах ответов нету.
Сколько нам ещё блуждать среди сугробов неприступных
По одной дороге в темноте, но непременно к свету?

Быть собой ужасно тяжело, всё ждёшь - меня бы, мне бы,-
И летишь сквозь пустоту миров, в надежде их не встретить.
Оборванцы дней выходят строем босиком по небу,
Чтобы мы с тобой могли друг друга среди них заметить.

13.03.2024


Рецензии