Быстро время

Написано под впечатлением от стихов Марины Мануйловой "Ласку выплеснуло лето"
БЫСТРО ВРЕМЯ
Ласку выплеснуло Лето
Без остатка за порог.
На прощанье, брызнув светом,
Солнце жар свой прячет впрок.
Наплывает тихо Осень
В колеснице грузных туч:
Сеть дождей на землю сбросив,
В плен поймала солнца луч.     Марина Мануйлова (Астра)


Быстро время, как комета:
За весной умчалось лето.
Вот и осень пролетает,
Ветром след свой заметает,
Чтобы скрыться от зимы:
Снега, холода и тьмы.
Птицы улетели к югу
По привычке, не с испугу.
А в глазах людей надежда
Лишь на тёплые одежды.
Ласку выплеснуло лето.
Что ж, спасибо и за это.


Рецензии