Светлее Церкви места нет

               
 Слилась природа в дивном одеянии.               
 Голубизна снегов и неба синева.               
 И внутреннее состояние, небес сияние.               
 Среди икон, безмолвное дыхание и просто тишина.               
               
 Светлее и намоленнее Церкви – места нет.               
 Она приводит дух в глубокую молитву.               
 Врачует плоть, тот просветлённый свет.               
 И прекращает разум непотребных мыслей битву.               
               
 Мирская жизнь, наш разум не пленяет.               
 И колокольный звон, целебен для души.               
 Усиленной мольбой, дух святости - воцерковлЯет.               
 Дыры души твоей, Господь благословит.               
               
 Цветёт простор в сиянии голубизны.               
 Душа, к пристанищу прощания стремиться.               
 Спадает пелена с очес духовной слепоты.               
 Шептанием мольбы, уста не могут насладиться.               
               
 Постигнут нас и беды, и испытания лихие.               
 И этот храм и сердце наше, имеет кладезь силы.               
 Для света и для тьмы, не будем мы душой единые.               
 Кровавая борьба за жизнь, меняется на цвет небесный синий.               
               
 В этих заброшенных, почти не дышащих местах.               
 Остались пустующие хаты и малое число людей.               
 Живёт у тех людей ежесекундная молитва на устах.               
 И нет для сердца мест нам тех милей.               
               
 Слились снега со статностью небесной церкви.               
 И купол золотой, покрылся неба синевой.               
 Люди, живущие в деревне, на доброту, остались щедрыми.               
 В надежде не утратить свет небес и над своей судьбой.               
               
 Слилось и моё любящие сердце с этим храмом!               
 Душа прочитывала в псалмах колокольный звон.               
 Мой дух летел в голубизну небес и таял.               
 И слёзы в сердце, опускали боль и стон.               
               
 И окрылялась моя душа, мольбой святою.               
 Внутри преображался мой духовный мир и обновлялся.               
 Душа, как чистый неба свет, летела за звездою.               
 И колокольный звон в округе раздавался.               
               
 А купол храма, словно раскрывший лотос голубой!               
 Для сердца нёс любви Божественной послание.               
 К раскрытым Алтаря дверей, стояла я с зажженною свечой.               
 И окрылённая душа, читала Богу – псалмы.               
               
 Моя священная, берёзовая Русь,               
 не надышаться мне тобой.               
 Я за тебя переживаю и молюсь!               
 И сердцем я всегда с тобой!               
               
  фото с интернета                13 03 2024 Галина.


Рецензии