Тайна
Обречённое старое место,
Пережил своё время изгой,
Завершив неприметное действо.
Знает тайну какую-то дом,
Шёпот ветра на кончиках пальцев,
Не поведает он ни о чём,
Своего не признав постояльца.
Ему время завистник и враг,
Спят гисантами ветхие стены,
Остывает погасший очаг,
Мудрецу ни к чему перемены.
И украдкой лишь солнечный свет
Виноватой встречает улыбкой,
Ничего у него больше нет,
Не исправится эта ошибка.
Свидетельство о публикации №124031307192