Открылась крышка гроба

Светлым и седым туманом
Ты ходишь всюду и везде.
Черной тенью, словно мышка,
Проходишь всегда.

И пушистым, родным крылом
Ты согреваешь меня,
Холодные мои руки, лаская,
Словно, могильного моего взора боишься.

Съеден червями и прогнил
Потухший мой взгляд.
Молчит мое тело, лежащее в гробу,
Скрещены руки и сломаны кости.

Но ты молвишь перед алтарем Господним,
И твои слезы - хрусталь.
Вырвался из уст твоих стон и плач,
И в сердце звучит печальный этюд.

Но ведь этого нет,
Но почему, тогда я это вижу?
Лежу в могильной земле и горю в аду,
И трупным запахом пропитана моя грешная душа.

Но это лишь я
Живу в забытье и кошмаром сне,
Но пал на меня солнечный свет,
И открылась крышка гроба...


Рецензии