Нас бьют и мы крепчаем...

«Нас бьют и мы крепчаем!»
Такой посыл, как следствие судьбы
И безнадёжно мы порой мечтаем
О жизни без забот и без борьбы.

И вечный бой - покой нам только снится
Вещали нам поэты с той поры,
Когда нам революцию вменяли,
Как идеал всей жизни для страны.

Сменился век, Мелениум другой.
Ушли и вечный бой и революций идеалы,
Но впился в нас мобильною трубой
Мир виртуальный - безумий карнавалы.

И снова дефицит добра на белом свете,
И всё трудней поймать добро нам в уши,
Когда на всех экранах, в интернете
Лавина похотливой и безумной чуши.

И снова бой, опять борьба за души:
Реальный Мир иль виртуал со злом
Заполнит до краёв людские души?
Кто защитит те идеалы, что с добром?


Рецензии