На берегу

Стояла на берегу,  воду синюю гладила издали,
Так…играя ладонью по воздуху.

Плакала.

От того, что пришли сюда души чистыми,

Но забыли зачем, окровавлены, сдернуты

Наголо

Не на них налипала грязь с каждым веком
И образом —
Изнутри запаршивело что-то, разверзнулось,

Выросло.

И Иисус, убиенный, на том берегу возрыдал
Со мной.
И смотрел из души моей грязной, в тот час   переписанной

Набело.


Рецензии