письмо солдату

Маленькая девочка вечером,украдкой,
Вырвала тихонечко листик из тетрадки.
Рядышком поставила фото дорогое,
Начала писать письмо воину-герою:

Здравствуй,дорогой солдат,я тебя не знаю,
Чей-то ты отец и брат,землю защищаешь!
Возвратись живым домой,ждут тебя и верят!
Только папа мой родной не откроет двери...

Не поднимет на руках,куклу не подарит...
"Он летает в облаках,как воздушный шарик..."-
Так мне мама говорит,только я не верю!
У неё душа болит от закрытой двери...

"Заплясали" буквы враз строчкою неровной,
Слёзы капнули из глаз-ведь она не робот...

...Ты вернись,солдат,живой,ждут тебя детишки,
Будешь ты,как папа мой,вслух читать им книжки.
В воскресенье-в зоосад,жать медведю лапу...
Ты живым вернись солдат,ты ведь чей-то папа!

...Маленькая девочка вечером,украдкой,
Вырвала тихонечко листик из тетрадки...


Рецензии