предмартово

ПРЕДМАРТОВО
=================
Красиво как!...
...
Раз,-
-"глянул-поглядел",
Всего лишь,-
-взгляд один,...нечаянный,
И сразу же,-
-восторг,
Аж,-
-до небес,...
...
И как это?...
...
О чём я так, не удержась,-
-почти кричу,
В безмолвье,...белое,...
...
Снег белый,
Белый мир!
В нём всё,-
-белее снега,...
...
Мысли белые, и,-
-взгляды,...белые,
Одни белки,-
-зрачков не видно,...
...
Выбелено всё,...
...
Мне б,-
-чёрного чуть-чуть,...хотя б,
Так,..."на рассаду",-
-было б чтоб,...
...
Через плечо,...на пояс,-
-безопасности ремни,
Такие правила,
Чтоб,-
-не ослепнуть, не разбиться,...
...
В мире этом,-
-белом, белом, белом,
Но однако же,-
-красиво,...всё,...
...
И,...белое,-
-красиво,...
...
Поглядел, и,-
-сразу же,..."восторгов море",
Открывай,...шампанское!...
...
Мир,-
-белый весь!
В нём,-
-гололёд, зима,
Снимай,-
-чехол с гитары,
Пусть звучит,-
-её нутро,...
...
В негромкое, созвездье,-
-ля мажор,...
...
А пальцы, приласкают,-
-струны на ладах,
Обнимут,...гриф,
Прижмут к груди,-
-фанеру деки,...
...
Захлебнётся глотка,...вздохом,
Ну а голос, возгласом,-
-во белое безмолвие,...
...
Люблю тебя, моя,-
-невеста в белом,
Февралю невеста,...
...
Мартова подруженька,...весна,...
...
Ну,-
-подымай бокал,
Плесни, на белый снег, его,-
-вскипевшее,...болтливое нутро,...
...
И пей!,...
...
И,-
-"небу вплавь",
Славь,-
-белое своё,
И то,-
-что,...было,
И того что-не было,...
...
Глотни,...
...
Струну пальцами тронь и,-
-славь....
=====================


Рецензии