Нельзя исправить всё в своей решимости
Как много правды есть в берёзовой коре.
В ней естество что наполняет одержимостью,
И чистоты отродье с таинством в себе.
И родниковая вода имеет примеси,
Хотя она в сравнении - кристалл.
И наши души, что порой без знака имени,
Имеют всё-таки непознанный металл.
Движенье жизни нашей сплошь за идеалами,
Но путь тернист, и не щадит колен.
Ободраны, обшарпаны, шельмованы,
Мы попадаем в непонятный плен.
С упорством, нам присущим от рождения,
В стремлении достичь что не дано.
То в высь с трудом идём, с остервенением,
То вниз летим с израненным крылом.
И не подвластна здравым рассуждениям,
Наука жизни - бренное ярмо...
И к цели падая идём, и спотыкаемся,
Как будто бы другого не дано.
А сроки сжаты в выборе надежды,
Как краток путь во времени чудес.
Расставить грабли правильно с соломой,
Нам не даёт как будто Ахиллес.
Его пята прижала так надёжно,
Что не подвижно в рвении своём.
Прости нас Бог - последняя надежда,
За то, что не под силу нам клянём...
Свидетельство о публикации №124031306614