Без огонька на берегу...

Ты там один в своей берлоге,
И я в своей  сижу  одна.
А за окном  ночь- недотрога
Мотает душу, как всегда.
И голубой экран моргает,
Пытаясь вытащить из плена.
Я порвала с тобой вчера:
К чему, зачем, какова ***рена?!
Я третьей быть не захотела,
Так надоело, Боже мой,
Делить, любить на половину
И слушать сказки о другой,
Как любишь ты,
Как нелюдим,
Как ждешь, надеешься и веришь,
Что день настанет золотой-
Шаги начнёшь к любимой мерить.
А я?!
Кто я!?
Нечаянно влетела в жизнь опустевшую твою,
И быть любимой захотела,
Перечеркнув свою судьбу.
Чуть- чуть тепла,
Чуть -чуть касания:
Казалось, много и не надо-
Читать послания твои
И млеть от ласкового взгляда.
Не друг,
Нет, нет,
Тебе я больше друга!
Как боевая я подруга.
Но боевая- не любовь
И не волнует в венах кровь...
Ну не совпало...
Не сплелось,
И я её не заменила..
И вот вчера,
Да да, я окончательно решила
Порвать за раз и навсегда.
И мне казалось, что смогла.....
Но обманулась...
Вдруг тишина вползла в мою берлогу.
И дня, и ночи стало много..
И всё какое- то не то-
Немое, чёрное кино...
И этот тусклый, тихий вечер...
Без огонька на берегу...
Наверное, третьей всё же легче. .
Но вряд ли снова позову.....
     13.03.2024

Фото Иры Кириченко


Рецензии