красные снегири

красные снегири сменили серость воробьиных
словно капли крови на ветвях рябины
пусть не поют сверчки, зато появились синицы
маленькие солнышки звёзды в петлице
тонут городские дороги в суровых сугробах
воздух промёрзший, дворники в зимних робах
шуршит лопата, нарушая утренний сон
испуганный пешеход, громкий клаксон
слава богу сегодня выходной суббота
лежу наслаждаюсь к чёрту работу
кофе на столе в руке сыр и масло
по телевизору снова обычные маски
закрываю глаза дышу во весь рост
мир черно-белый лишь кажется прост
в открытую форточку снежинки и дым
через сотни мыслей мы рядом стоим
сделай глоток обожги душу
позови меня обними меня
ты
мне
нужен…

13.03.2024


Рецензии