Золотые стихи так мягки, словно мхи

Золотые стихи так мягки, словно мхи,
Я их тоненько мну, глажу их как луну.
Вот моя чистота, вот моя милота
В виде нежной игры с нежным цветом листа.
 
Лапкой трону его, не боюсь ничего,
Траекторию он поменяет. Пеон
Написала бы я, а в нём - суть бытия,
Только я не хочу, лучше вам помурчу.
 
Мур-мур-мур, мур-мур-мур, в моём сердце ажур,
Золотые цветы дорогой красоты.
Тонко-тонкая вязь сте;блей вьётся, струясь,
Так красиво во мне, как в кошачьей стране.
 
Дверь открыть - не вопрос, мыслей апофеоз
Мне найдёт путь туда, там, где "нет", там и "да".
Я открою всё-всё, пусть цветочек растёт,
Одуванчик во мне, как в кошачьей стране.
 
Между прочим, лазурь - это "мяу" и "мурь",
Между прочим, плету клеверок я в цвету.
Ах, клубоче-чек мой (обнимаю собой),
Мы с тобою как ком, на тебе я верхом.
 
Я качу всё вокруг, каждый листик мне друг,
Птичка сладко поёт, улыбается кот.
Я пока без котов - ну и что, вам-то что!
Не запнуться в стебля;х мне б и нежно гулять!
 
Цвет духмяный такой (аромат нежный мой!),
Столько счастья, игры, здесь мерцают миры,
И любовь, и кора, тонкость листьев утра
Под дождём! Не могу! Слыша радостный гул
Золотистой травы, знаю я, все правы;.
Всё сшибается с ног, даже милый клубок!


Рецензии