Мушкетеры-2!

Атос,Портос и Армис
Прибавьте Дартаньяна!
И перед вами хоть на бис
Четверка без изъяна!
Камзолы,шпаги,сапоги
 И шляпы набекрень
Всегда готовые они
 Куражить целый  день

Ряды бургундского стоят
В трактире на столе
И мысли буйные шалят
 В кудлатой голове
Преграды нет для них ни в чем
Но ненавистен им приказ
И только шпаги что почем
Единственный указ

Король велик,но даже он
Не в силах их сдержать
Хотя положенный поклон
 Ему спешат отдать
А дальше..как пойдет судьба
И  на кого пенять
Когда за всякие слова
 Всяк должен отвечать!

Скрестились шпаги на рожон
Не стоит уповать
Кому-то поминальный звон
Кому-то побеждать!
И так в дуэлях день за днем
И жизнь сама-дуэль
И неразлучно четвером
В любую входят дверь!

Прекрасной даме дан обет
То рыцарский закон
И если слово-есть ответ
И не преминет он
У короля свои дела
Шумит придворных двор
А королева все одна
И двери на запор!

А ей так хочется любить
Его письмо в ларце
Но как скажи с любимым быть
Коль стража  во дворце
Но есть среди придворных дам
Та,что взялась помочь
Ее  отчаянным друзьям
По силам превозмочь

Шпионов кардинала сеть
Его гвардейцев сонм
В трактире не успели сесть
Как ужин разнесен
Но если вызов,значит бой
И им не привыкать
Дорогу эту пред собой
Клинками прорубать!

Сверкают искры,сталь о сталь
Посмотрим кто кого
Один за всех тут должен стать
И все за одного!
Им в схватке жаркой веселей
Пред смертью не склонись
Да не для всех она людей
У мушкетеров жизнь!

Им к цели удалось успеть
Подвески переданы им
Смогли немыслимо суметь
Добрался лишь один
Но путь обратный так же крут
Врагов не перечесть
Но на пути поможет друг
Не пострадает честь!


Несутся кони во весь мах
Пошел обратный счет
И ветер слезы на глазах
Рукой своей утрет
Опять клинки сошлись в бою
Мгновеньем он  жесток
Но ношу ценную свою
Они доставят в срок!

Скорей в Париж,минутам счет
Жаль загнанных коней
Подвески королева ждет
В смятенье  у дверей
И снова кровь и звон клинка
Последний принят бой
И друга верная рука
Поддержит в час любой!

А  королевский бал блестит
Гирлянды свеч и глаз
И музыка вовсю звучит
Но только не для вас!
Да!Королева спасена
И в гневе кардинал
Но разве вспомнила  она
Кто руку целовал!

Увы судьба у королей
Имеет свой фасон
Им помнить преданных людей
Вообще-то не резон
Хотя когда наступит час
Опасный враг придет
То среди тысяч глаз
Король своих найдет!

И вот в осаде Ла-Рошель
Дым стелется тугой
Опять для четырех друзей
Судьбой назначен бой!
Но что в итоге,кто есть кто?
Кто вспомнит короля
А мушкетерами  зато
Любуются не зря!

Они герои на века
Романов многих суть
И снова верная рука
К руке проложит путь
Атос,Портос и Арамис
И верный Д-Артаньян
Четверкой снова собрались
И есть сюжет в роман!


Рецензии