***

Глотни полей лоскутный воздух,
И дикий дух лесов вдохни,
Читай в Крыму на ярких звездах,
Над чьей страной блестят они.
Вглядись в рябой туман Курильский,
Познай уют Кавказских гор,
Мороз в ошпаренном Норильске,
Тайги реликтовой простор.
И лишь постигнув злую нежность
Худой и праведной глуши,
Ты примешь жизни неизбежность,
Как состояние души.


Рецензии
Антон, успехов Вам! Спасибо за стихотворение.

Виктор Терехов   13.03.2024 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.