сухие цифры

СУХИЕ ЦИФРЫ
=============
Работа такова,...мужская,
Как,-
-в рассказах говорится,
О "героях-подвигах",
И в документа пишут,-
-был,...участвовал,
И,-
-награждён,...
...
Не обо мне, такая речь,
О тех кто,-
-лёг костьми,...
...
Иль,-
-если повезло,
Чуть веселее,-
-ранен был,...
Такая,-
-"катавасия",
Одно неясно,-
-почему,...зачем?...
...
Какие тут,...слова?...
...
Не ты, подписывал,-
-приказ,
Не ты,...решал,-
-кому, зачем,...под пули,
Да,-
-под нож,...
...
Попал и,-
-коли жив,...заштопают,...
...
Звучат,-
-"высокие слова",...
...
Долг, Родина,-
-обязан,...
Клятву дал,-
-присяга,...
...
Только,-
-"очередь, шептала",
В грудь тебе,...
...
Не в спину,...в грудь,
До тех до пор,-
-пока ты,...не упал,...
Лицом на шпалы, да,-
-в траву,...
...
Что,-
-между ними проросла,
С тех пор, как,-
-не ходили поезда,
Во этот,-
-богом позабытый,...край,...
...
Молись Богам,-
-которых,...помнишь ты пока,
Которые быть может,-
-помнят о тебе,...
...
И берегут, твои,-
-бока,
Тебе пока,
Работа такова,...мужская,...
...
Ты же,-
-повинись,
Перед родными, да,...любимыми,
Оно,..."везенье",-
-есть, не навсегда,...
...
Дыр, понаделать в теле, это,-
-только, "раз скажи",
Один и всё,...
...
На холмик,-
-ленточка,...от ордена,
И надпись,-
-долг,...исполнил,...
...
Награждён,-
-посмертно,
И как, эпитафия,
Для, жизни всей,-
-"сухие цифры,"...
...
Номер,-
-исходящего,...приказа...
==================


Рецензии