Личность

Личность – она такая.
Личность – она всё может.
Народы собой толкает,
народы собой стреножит.

О поступках личности нет двух мнений,
Орут все едино: «О, она - гений, гений!»
Но только лишь стукнет над ней крышка гроба,
от масс исходит хула и ворчание грома
за содеянные ею дела, за то, что она от них имела.
А личность лишь жила, как толпа хотела.


Рецензии