Волк и Дикобраз
Гребенчатый (известный параноик)
Отметил про себя, уже в который раз,
Что серый зверь его обходит стороною…
Хоть «чертов ёж» и был подслеповат,
Однако, «мнение» прочел на волчьей роже,
Сказав: «Ну ладно: Лев, Медведь, но эта сволочь — тоже
Брезгливо от меня воротит, взгляд!»
А между тем я создан столь удачно,
Что нет умеющих полакомиться мной.
И, если так, то вывод однозначен:
Я — на вершине «пирамиды пищевой»!
Вонючка Скунс противно захихикал:
— Хохлатый*, как это прикажешь понимать?
По-твоему я тоже есть — элита?
Раз и меня сожрать — охочих не видать!
Увы и ах!.. Не трудно убедиться:
Есть недочет один в суждении твоём.
Волк благороден потому, что он — убийца,
А мы с тобой чего, спросить стесняюсь, жрём?
Оленя тоже «Благородным» кличут,
Но не затем, что «рогоносец» волку брат,
А потому, что предназначен он «для благородных» в пищу,
Ту, от которой, кстати, не отводят волки взгляд…
. . . . . . . . . . . . . . .
Среди людей не мало дураков наивных,
В «элиту» лезущих, без основательных причин,
Себя считая «белым господином»,
Но их в упор не видит «белый господин»
———————————————
*По мнению Википедии термин «Хохлатый», употребленный Скунсом, следует понимать не как оскорбительный эпитет, указывающий на национальную принадлежность, а как часть официального наименования грызуна вида Hystrix cristata
Свидетельство о публикации №124031305994