птички на проводе

птички на проводе
воробьи голуби
множество стай
птичий рай

проблемой гонимая
прохожу мимо я
отметин боюсь
сторонюсь

если белый ваш плащ
черным пометит палач
а если плащ черный
белым его позорно

какой-то мальчонка
тянет ручонки
смеётся ногами машет
весь уже разукрашен

у бабки семечки
перебираю фенечки
на асфальте грязь
да и ты не князь

весна близко
в стакане виски
кольца дыма
минуты мимо

взрыв мозга
исправлять поздно…

13.03.2024


Рецензии