Да здравствует разум!

На рыночной площади красные флаги,
Горланит, как сыч, мегафон,
Газеты пестрят – не жалеют бумаги,
Старушки спешат, как на фронт!
И в сумочки прячут воззвания сразу,
На буквы почти не смотря –
Пойдёт на растопку!
Да здравствует разум!
Давно ли свергали царя…


    Крот из норы,
    Лидер из кресла,
    Жук из коры,
    Куры с насеста -
    Вроде игры,
    А интересно,
    Что за барыш
    С каждого места!?
    Будьте добры,
   (Рынок - так рынок:
    Рыть, значит рыть;
    Кинуть - так кинуть!)
    Жук - из коры,
    Куры - с насеста,
    Но  ни за что -
    Лидер - из кресла!


Рецензии