Самовлюбленный воробей

Повстречав красу-синицу,
Воробей решил жениться.
Говорит:-"Как я хорош,
С Аполлоном точно схож!!

Грудь, смотрите, колесом!
Мне преграды не почём!
Я могу любую взять!
Кто мне сможет отказать?!

Каждая сочтёт за честь,
Чтоб со мною рядом сесть!
Завтра в десять по утру
Я синицу в ЗАГС веду!"

И надувшийся нарцисс
Говорит ей:-"Слушай, мисс!
Быстро паспорт свой хватай
И в машину полезай!!!"

Он ошибся! Ведь синица-
Не простая тоже птица,
Красоваться очень любит
И с таким же жить не будет!

На него она взглянула...
Хвостиком своим вильнула...
И...Давай над ним смеяться
Да собою любоваться!

Верь ,такие ВОРОБЬИ-
Для себя, не для семьи.
Хоть собою он хорош,
Для семьи совсем не гож!!!          (13.03.24г.О.Довгаль)


Рецензии