Букварь
Синий красочный букварь,
Буквам каждый день учили,
Говорили – «Прочитай».
Мне пять лет, какое чтение?
Я раскрашивать люблю,
Бегать прыгать и развиться,
А зимой снежки леплю.
Дали ручку мне, тетрадку
И сказали – «На. Пиши».
Букву «А» нарисовала,
Разукрасила «ЖИ», «ШИ».
А читать я не умею,
Ну и просто не хочу,
Дайте бинтик мне и ватку,
Куклу Машу полечу.
Дайте тряпочку и веник,
Свой маме помогу
Или сладенький вареник,
Я его постерегу.
Ну а если вы хотите,
Что б читать я начала,
Подождать чуть-чуть придётся,
А точнее года два!
Свидетельство о публикации №124031305730