В Дом Поэтов?
У Бродского Марина была!
У отца ...Полина появилась -
Это мамочка любимая моя!
Холодный океан молчалив!
"Пилигримы" Слуцкого - Иосиф читает!
....Сказки зимние ... мама... мне!
....Буковки не пропадали, мама!
"Трутень"...Бродского за что?
Подписанная... Я. Лернером...псевдоним ли?
Паразиты лезут вокруг!
«Баллада о маленьком буксире»....он пишет всё лето - не зимой!
Что ему... не пришили?
Архангельск, чтобы отдохнуть?
.....Я у северного моря, жду волшебника!
.....Взлететь бы... да крыльев...нет!
В 23 года ссылка поэта!!!
Ахматова... подвела 5 марта умерла.
Чемодан кожаный, прошитый по углам приготовлен!
В Вену?! Полёт! Не забывая про шляпу!
...Дуя в полую дудку, что твой факир,
я прошёл сквозь строй янычар в зелёном,
чуя яйцами холод их злых секир,
как при входе в воду. И вот, с солёным
вкусом этой воды во рту,
я пересёк черту… .....
( Я почувствовала - больно!)
И если за скорость света не ждёшь спасибо,
то общего, может, небытия броня
ценит попытки её превращенья в сито
и за отверстие поблагодарит меня...
На Литейном проспекте Дом поэтов, встретит кого-то!
Стихи на русском звучат?
Иосиф, и голова в венке, седая,
А любил на русском стихи прочитать!
Гоним на родине, так он и так, недоучился!
А Америка приняла, а там учительствовал... законно.
Окружение поэта не уменьшалось?!
Как он любил прятать руки подмышки -
Не надо протягивать - делать ошибки?!
Галстук на рубашку, пальто или пиджак,
И он на прогулке - голову вскидывал, повыше...
Успевал кота полюбить... прикурил, записал... выскочил!
Тихое место, всё же находил, и куря,
Ощущал горечь вкусную - край его отрезвлял?
"Не гони! Родина"...
На Литейный поверну и я? Центр.
А он к Воскресенской набережной!
Набережная Кутузова, а зовёт!
Литейный мост ...на север?!
.....На север и я, подалась -
Прощай Невский - до встречи!
А в ответ шумная была!
И я, как север!
Свидетельство о публикации №124031305594