Лишь мать готова вечность ждать

Она ждала его с войны.
Не веря всем, она ждала.
И в мире нет такой цены,
Какую мать бы не дала
За взгляд родной любимых глаз.
В последний раз.
В последний раз…

Она ждала. Бежали дни.
Зима сменялась вновь весной.
Ей очень часто снились сны,
Что сын ее живой. Живой.

Он жил, как все. Ушёл - не так.
Не должен был он погибать.
Сынок. Чуть больше двадцати…
Что чувствует при этом мать?

Она всё ждёт его с войны.
И будет ждать смертям назло.
И пусть болтают все вокруг,
Что время вышло, истекло…

Лишь мать готова вечность ждать
И верить, что придёт, живой.
Эту надежду не отнять.
Мать сына чувствует душой.

12.03.2024


Рецензии