Ты мог помочь, но не помог!

Ты мог помочь, но не помог!
Лежат мальчишки на земле.
Ждут отправления домой.
И плачь стоит в родном селе.

Ты мог помочь, но не помог!
Коль хата с краю, проще жить.
И думать, что не в силах ты
Хоть что-то в мире изменить.

Ты мог помочь, но не помог!
Гордишься ты своей страной.
А что ты сделал для ребят,
Что каждый день идут на бой?!

Ты мог помочь, но не помог!
Нет, я не вправе осуждать.
Но пусть тебя осудит Бог,
И пусть в глаза посмотрит мать!

13.03.2024


Рецензии