Не люблю суеты

Не люблю суеты.
Надоело бежать.
Мне теперь до мечты,
Лишь рукою подать.
Мне теперь до любви -
Улыбнуться, прижать…
И зови, не зови -
Я не стану бежать…

В том и есть колдовство,
Что покой на душе,
Не стучит чудовство
В двери на этаже,
Не тревожит закат,
Заряжает восход…
Утру каждому рад,
Ждёшь родного приход.

Не люблю громких фраз
И хвастливое «Я»,
Как стихи на заказ,
Где печаль не твоя,
Полумрак, полусон,
И советы для всех.
Не пою в унисон,
Врать сородичу - грех.

Напишу, зачеркну,
Поменяю слова,
Холостыми пальну
В точку, где тетива
Не воткнула стрелу,
Хоть и стоило бить.
Не убила надежд
И уменье любить.


Рецензии