Как тяжело

Как тяжело хранить контроль
Над стаей мыслей и тревогой.
Держать в узде предчувствий рой,
А для для других казаться строгой,

Не ведающей, что есть страх.
Волненья и тиски сомнений.
Той, для которой сны - пустяк.
Той, что не верит в проведение.

В приметы , в сглаз, в хрустальный шар,
Ведь до пустого нет ей дела.
Она всем кажется звездой:
Удачливой, практичной, смелой.

Лишь пара близких - первый круг -
Посвящены и больше знают
О ней и о ее судьбе,
Но и они не понимают

Как трудно ей, прикрыв глаза,
Дышать, до десяти считая.
Эмоций бурю усмиряя,
И с силой жать на тормоза,

Чтоб не разрушить образ свой
В глазах приятелей случайных.
Слыть женщиной-загадкой, тайной,
Так берегущей свой покой.


Рецензии