Надоело! ноль мусолить
«ноль»
мусолить –
О погоде –
ни словечка.
Сколько можно хаять, холить
До надрывности сердечка?
Только небо запоздало
Контуры домов выводит.
Снега – нет.
Надежды – мало. –
Межсезонье хороводит
С запада, едва ползуче,
Обнимая землю властно;
Снега обещая,
тучи
Дразнят нудно и напрасно.
Вдруг, из хмаревой одежды
Снега хлопья показались
На Крещение.
С надеждой –
Жили.-
С нею и остались.
(19.01.2020)
Свидетельство о публикации №124031305309