Блины

Утром рано она встала,
Растопила жарко печь.
В миске тесто замешала,
Чтоб блинов себе испечь.

Друг за другом появилась
Горка лакомств высока…
Мурка очень возмутилась,
Ведь не хватает молока…

- Маслом пару штук намажу.
Заверну и с творожком…
Соседку, если что, уважу
На обед съедим с чайком…

Нашла варенье из малины,
Мед в тарелку налила…
Для старушки бабы Нины
Место в центре отвела…

- Приходи скорей, соседка,
Широкую масленицу отмечать.
Не нужна тебе таблетка -
Сегодня будем отдыхать!

В чашки чай они налили.
Блины стали уплетать...
Зиму с Богом пережили -
Пришла пора весну встречать!

11/03-2024 г.


Рецензии