Мы деревенские

Мы деревенские, и это не скрываем,
Коров доить умеем, держим поросят.
На трудности глаза лишь закрываем,
Ведь в своих бедах каждый виноват…

Мы деревенские, работы не боимся
И можем свеклы три гектара прополоть,
Хоть вечерами с ног порой валимся -
На утро силы нам даёт на всё Господь.

Мы деревенские, руками стог из сена
Сложить сумеем, дайте вилы подлинней.
А в теплице самодельной из полиэтилена, Выращиваем помидоры - сладости вкусней.

Мы деревенские, так радуемся солнцу,
Ведь от него зависит богатейший урожай.
И когда дождь стучится по оконцу -
Кадушки набираем на всякий, на случай…

Мы деревенские, и картошечку в мундирах
Не заменим ни на какой деликатес…
Закваску делаем для хлеба на кефирах
И кушаем на ужин малосольный огурец…

Мы деревенские, жара нам не помеха,
На велосипедах резво мчимся с ветерком.
И животы свои порвать можем от смеха -
Сидя на лавочке, летним знойным вечерком.

Мы деревенские, босыми смело ходим,
С утра пораньше по нескошенной траве…
А после -  целый день все огородим,
Нам очень нравится трудиться на земле…

Мы деревенские, и это не скрываем -
Счастливей нас на свете нет людей…
Как бы трудно не было в деревне, уверяем,
Что места больше нет для нас родней…

28/02-2024 г.


Рецензии