Тьма, невидящая тьмы

Да, вам, творящим зло, пишу я эти строки,
Лукавым подлецам, не видящим дороги;
Служебною метлой себя загнавшим в яму,
Несклонным признавать вину свою упрямо.
Но как не видеть то, что крайне очевидно,
Что из любых зеркал клыкастою ехидной
Глядит?.. Слюна течёт, кровавой злобы ради…
И что же? Снова нет? В конечном результате
Откроют вам глаза не окна в виде клети,
А краски букварей, животные и дети.

А может, всё не так, и вы, простите, зная
О методах своих, враньём себя спасая,
Всё из последних сил пытаетесь внушить нам,
Что казнь невинных жертв – нелепая ошибка?..
Но нет!.. Должно быть, страх сковал вам вашу волю,
Заставив петь псалмы знакомые до боли.
Но как же это так – творить сии бесчинства
И в тот же самый миг талдычить про единство
Добра и правоты на голубом глазу…
И фаршем лезет фальшь (я тазик принесу).

Проклятый маскарад! Содрать бы эти маски
И голым черепам взглянуть в слепые глазки…
Иль зло добра сильней, и мир сошёл с ума?..
Иль просто над землёй опять сгустилась тьма?..
Не всё ли вам равно, проявленные крысы,
Что посреди любви насквозь дыру прогрызли…
О да, чужую смерть не в кайф осознавать…
Тогда, быть может, вам… себя ей отписать?..


Рецензии