Чайхана
И сытный плов, и сухофрукты
Пишме, как пончик, – на «ура»
Кульче в тандыре и набат –
Ценн`ы и вкусные продукты…
А также пирожки с хурмой
Зелёный чай и ты – в блаженстве
И тут, в гостях, как дом родной
Ах, это чудо, совершенство..
Вот это, браво, чайхана!
Тандыр – глиняная печь
Пишме – туркменская сладость, похожая на пончик, крадратной формы
Кульче – коржики из дрожжевого теста на молоке
Набат – жёлтый кристаллический сахар в виде большого леденца
13 марта 2024
Свидетельство о публикации №124031305263
Словно я вновь побывала в чайхане в
родном краю, о котором остались только
воспоминания.
В чайхане всегда всё вкусно!
Спасибо за вкусные стихи!
С радостью общения,
Наталья.
Наталья Ивановна Самсонова 04.04.2024 08:48 Заявить о нарушении