По линии марта

Голубое небо марта.
Леденящий звонкий ветер.
С увлекательным азартом
Талый снег пинают дети.
Не спеша шагает время
Теневым пенсионером.
Щуря глаз, ворона дремлет,
Дюже действуя на нервы
Отдыхающим бульварным;
Восседает на безлистном
Деревце. Снежок кидает
Пацанёнок сноровистый
И кричит: «А ну, ворона,
Чё смеёшься там над нами?..»
«У вороны клюв огро-о-омный…
Даст таким да в назиданье…», –
Говорит старик на лавке,
Растянув слова до песни.
Всяк идущий на поправку
В солнце марта счастлив вместо
Тёмных стен и тусклой веры
В созидаемое завтра…
Сколько смысла в числах первых!..
Вот раскрыть бы… Правда, автор?..
Не раскрыть. Но шаг за шагом,
Проникая в это действо,
Тянет стать немножко магом –
Мол, чего ещё вам, дескать…


Рецензии